Здесь можно почитать статьи о породе бульмастиф.

Вы так же можете стать соавтором, для этого свяжитесь с администрацией портала!

Бульмастиф - охранная сигнализация, действующая круглосуточно

бульмастиф

Спокойный и уравновешенный бульмастиф – это не просто собака, это настоящий компаньон, друг и няня вашим деткам, это отличный сторож и защитник, это абсолютно уравновешенное и ответственное существо, жизнь без которого уже не представляется, как только бульмастиф поселится в вашем доме.

Спокойствие и невозмутимость породы бульмастиф, пожалуй, стоит на первом месте, когда необходимо охарактеризовать эту породу в двух словах. Однако для того, чтобы по-настоящему передать все положительные качества данной породы, не хватит и сотни слов, потому что бульмастиф – это стопроцентно правильный выбор для тех хозяев, которым необходим настоящий друг.

Порода бульмастиф весьма восприимчива к дрессуре, очень предана и умна, невозмутима и спокойна, превосходно уживается с другими животными, и даже абсолютно равнодушна к семейству кошачьих. Красота без излишнего тщеславия, уравновешенность характера, выносливость и бдительность, врожденное чувство достоинства – все эти качества присущи бульмастифу от рождения.

Бульмастиф относится к группе молоссов, а названа эта группа в честь эпирского царя Молосса, который в военных походах на Южную Италию использовал собак. Те собаки обладали квадратной формой головы, купированными ушами и львиной гривой. Бульмастиф в своей крови получил смесь мастиффа и бульдога, однако для проявления необходимых качеств в период становления породы приливалась кровь пит-дога, для увеличения скоростных качеств и выносливости суровых климатических условий примешивалась кровь сенбернара, а чудесный нюх достался от бладхаунда. Тем не менее, по классическому определению, бульмастиф – это 60% мастиффа и 40% крови бульдожьего типа.

Известно, что метисы мастиффов, гончих и бульдогов притравливались на медведей, оленей и кабанов, при этом великолепный нюх бульмастифов способен различать более 500 оттенков запахов, что может быть использовано сегодня для поиска наркотиков и взрывчатых веществ. Бульмастиф уже более двух тысяч лет служит человеку верой и правдой еще со времен Древнего Рима и средневековой Англии, где эта порода выводилась в качестве «ночной собаки егеря».

Именно в средневековой Англии, когда браконьерство в охотничьих угодьях каралось смертью, егеря погибали от рук вооруженных браконьеров, защищавшихся не на жизнь, а на смерть, лишь бы их только не схватили. Тогда и стали выводить бесстрашную и незаметную, отважную, но не злобную породу собак, которая бы могла задерживать преступника, но не рвать его, устраивать засаду и идти по следу, быть выносливой и бесшумной, внезапно нападать, но не убивать.

бульмастиф

В те далекие времена бульмастиф был «рабочей лошадкой», крупной, сильной, выносливой, отважной и упорной. Здесь качества бульдога с его невозмутимостью, смелостью, молчаливостью и упорством, смешались с прекрасными качествами мастиффа, отличающегося могучестью, надежностью, массивностью, верностью и чрезвычайной смелостью.

Следует отметить, что первые средневековые бульмастифы еще не обладали всем набором качеств, присущих современным собакам этой породы. В древности порода была не окончательно сформирована, поэтому наблюдались и вспышки повышенной агрессии, и злоба, и невероятное упрямство, помноженное на физическую силу и большой вес собаки. Средневековый хозяин бульмастифа должен был обладать недюжинной силой и крепким характером, чтобы совладать с такой махиной.

Первые выставки собак породы бульмастиф были организованы в начале 20-го века, а в 1924 году эту породу признали официально, тогда же был образован клуб бульмастифов «Кеннел» и утвержден стандарт породы. И все же пик популярности породы бульмастиф приходятся уже на наши дни.

Бульмастиф популярен в Америке, в России, в странах Азии и Европы, эту собаку уважают почитатели надежных сторожевых собак. Именно в качестве сторожевой собаки бульмастиф широко используется на алмазных копях в ЮАР, при охране особняков и угодий в Африканских странах, в антимафиозных структурах Колумбии и Боливии, в контртеррористических подразделениях США. Среди любителей бульмастифов можно назвать таких звезд мировой величины, как Андриано Челентано, Мадонна, Жан Клод Вандам, Сильвестр Сталоне, а в России отдали предпочтение этой породы многие известные личности, среди которых космонавты, врачи, известные спортсмены и государственные деятели.

Просмотров: 5760

Похожие статьи

Комментарии пользоветелей :

Оставить комментарий